EVALUASI DAYA TAHAN JANTUNG PARU PADA TEAM FUTSAL MAVILLA FC LHOKSUKON ACEH UTARA TAHUN AJARAN 2019 - Muhammad Willy; Razali Razali; Alfian Rinaldy (Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi, 2020)
Penelitian yang berjudul: “Evaluasi Daya Tahan Jantung Paru Pada Team Futsal Mavilla Fc Lhoksukon Aceh Utara 2019”. Daya tahan jantung paru adalah salah satu  kesanggupan ataupun kekuatan manusia dalam menggunakan jantung parunya dan pembuluh darah dengan lancar dalam penggunaan udara yang  disalurkan ke bagian tubuh dengan tempo yang relatif lama. Penulisan ini bertujuan untuk dapat mengetahui tingkat kekuatan daya tahan jantung paru pada Team Futsal Mavilla Fc Lhoksukon 2019.Pendekatan kuantitatif adalah pendekatan  yang dipakai dalam penelitian ini, dan jenis penelitian deskriptif adalah jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini. Metode penelitian deskriptif –kuantitatif dapat diartikan sebagai metode penelitian yang bertujuan untuk mendeskripsikan atau menjelaskan suatu peristiwa yang ada dengan penggunaan angka-angka atau rumus.Teknik pengumpulan data menggunakan tes untuk mengukur daya tahan jantung paru dipakai untuk penelitian ini. Tes yang digunakan pada penelitian ini yaitu dengan melakukan lari 15 menit (Balke). Hasil data dari tes lari 15 menit tersebut kemudian dihitung menggunakan perhitungan nilai rata-rata dan  persentase.Berdasarkan hasil data analisis yang telah diperoleh, dapat disimpulkan bahwa rata-rata tingkat daya tahan jantung paru pemain futsal Mavilla Fc sebesar 54.0088 (dengan kategori baik), dengan rincian sebagai berikut: (1) terdapat 9 orang dalam kategori tinggi dengan persentase 60%, (2) 4 orang dalam kategori bagus dengan persentase 26%, dan (3) 2 orang dalam kategori cukup dengan persentase 14%