ANALISIS AKUNTANSI PERSEDIAAN BERDASARKAN PSAK NO. 14 PADA RUMAH SAKIT BUDI KEMULIAAN BATAM - Ade Isyana Hairunnisah (JURNAL DIMENSI, 2016)
Persediaan adalah aktiva yang tersedia untuk dijual dalam kegiatan usaha normal, dalam proses produksi dan atau dalam perjalanan atau dalam bentuk bahan dan perlengkapan untuk digunakan dalam proses produksi atau pemberian jasa. Permasalahan utama dalam akuntansi persediaan pencatatan dan penilaian persediaan. Hal ini yang mendorong untuk melakukan penelitian yaitu untuk mengetahui apakah penerapan kebijakan akuntansi persediaan  pada Rumah Sakit Budi Kemuliaan Batam telah sesuai dangan PSAK No.14. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Data yang digunakan diperoleh dari bagian akuntasi dan merupakan data tahun 2011. Data dikumpulkan melalui wawacara dan studi dokumentasi. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Data yang diperoleh dikumpulkan, diinterpretasi, sertas dianalisis kemudian diuraikan secara rinci untuk mengetahui permasalahan dan mencari penjelasannya. Berdasarkan hasil penelitian bahwa PSAK No. 14 belum diterapkan dengan baik. Hal ini tercermin dari sistem pencatatan dan metode penilaian persediaan  dilakukan belum sesuai dengan prinsip akuntansi. Untuk itu Rumah Sakit Budi Kemuliaan Batam harus menerapkan PSAK No.14 untuk menghidari adanya penyimpangan.