FUNGSI STRATEGIS PEKERJA UNGGUL DAN KOMITMEN KERJA DI INSTITUSI PENDIDIKAN TINGGI - Adda, Harnida Wahyuni; Ardianto, Heni; Musdalifah, Musdalifah; Murad, Ali; Lamusa, Faruq (JURNAL DIMENSI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa komitmen kerja pegawai sebagai pekerja unggul di perguruan tinggi. Penelitian dilaksanakan di Universitas Tadulako pada beberapa fakultas yang berlatar belakang ilmu-ilmu sosial, seperti Fakultas Ekonomi, Fakultas Hukum, dan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik. Sampel sebanyak 118 orang yang di pilih dengan teknik random sampling. Metode pengumpulan data adalah kuesioner tertutup. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik sebagai pekerja unggul memperkuat komitmen pegawai di Universitas Tadulako yang secara positif dapat meningkatkan kinerja pegawai.