PENGARUH PELATIHAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Hsb, Sofyan Sauri (JURNAL DIMENSI, 2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan motivasi terhadap kinerja. Fungsi kinerja sebagai variabel dependen dalam penelitian ini. Pelatihan dan motivasi merupakan fungsi variabel sebagai variabel bebas. Sampel penelitian ini berjumlah tiga puluh enam orang pekerja tetap di back office Rumah Sakit X Batam yang diperoleh seluruh pekerja. Pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner dan dianalisis dengan teknik Statistical Package for the Social Sciences (SPSS).