PENGARUH MOTIVASI KERJA, DISIPLIN, DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN - T. Munzir (JURNAL DIMENSI, 2019)
Dari Data Produksi PT. Nissin Kogyo Batam mulai tahun 2004 sampai dengan tahun 2009, Pada periode awal sampai dengan April 2007, Hasil Produksi (Good Product Precentage) mengalami peningkatan secara bertahap dari 96,87% menjadi 99,56%. Namun pada periode berikutnya sejak Mei 2007 hingga Februari 2009, Yield produksi turun secara bertahap menjadi 99,38% yang mengindikasikan penurunan kinerja karyawan. Penelitian dari 114 responden karyawan tetap PT. Nissin Kogyo Batam, hasil uji-t t hitung ttabel untuk masing-masing tiga variabel (Motivasi, Disiplin dan Budaya Organisasi) vs Prestasi Kerja. Hasil ini sebagai bukti bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari masing-masing variabel terhadap kinerja karyawan. Hasil uji F juga menemukan F hitung Ftabel yang menunjukkan bahwa semua variabel secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.