PENGARUH KOMPETENSI, KOMUNIKASI, BUDAYA ORGANISASI, DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA PERAWAT - Yuli Susilowati; Sri Langgeng Ratnasari; Herni Widiyah Nasrul (JURNAL DIMENSI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi, komunikasi, budaya organisasi dan pelatihan baik secara simultan maupun parsial terhadap kinerja perawat Rumah Sakit Aawal Bros Batam. Sampel penelitian ini adalah 153 perawat. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji t, uji F, dan uji R2.  Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif, yaitu pengukuran data statistik obyektif dengan pengolahan data menggunakan software SPSS 20.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi, komunikasi, budaya organisasi, dan training secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja perawat Rumah Sakit Awal Bros Batam, hal ini dibuktikan dengan uji F yang menunjukkan nilai signifikan 0.00 lebih kecil dari 0,05. Hasil uji t menunjukkan bahwa secara parsial kompetensi, komunikasi,budaya organisasi dan pelatihan  berpengaruh signifikan terhadap kinerja perawat Rumah Sakit Awal Bros Batam, hal ini dibuktikan dengan uji t yang menunjukkan nilai signifikan 0.00 untuk kompetensi, komunikasi, pelatihan dan nilai signifikan 0.025 untuk budaya organisasi.