FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NILAI PERUSAHAAN PROPERTY, REAL ESTATE, DAN BUILDING CONSTRUCTION - Lestari, Klabut Ayu; Mulyati, Sri (MEASUREMENT : Jurnal Program Studi Akuntansi, 2020)
Investor berinvestasi ke perusahaan yang memiliki nilai perusahaan yang baik karena akan berdampak baik bagi kesejahteraan para pemegang saham. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel ROE, DAR, ROA, CR, DPR, Kepemilikan Manajerial, Ukuran Perusahaan dan Struktur Modal terhadap Nilai Perusahaan. Sampel dalam penelitian ini adalah 75 sampel dari 208 perusahaan Property, Real Estate. Dan Building Construction yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2015-2018 menggunakan metode purposive sampling. Sumber data adalah data sekunder dari website (www.idx.co.id). Hasil analisis regresi linier berganda, menerangkan bahwa ROE, DAR, ROA, CR, DPR, Kepemilikan Manajerial, Ukuran Perusahaan dan Struktur Modal tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.