Efek employee engagement terhadap organizational commitment - Syamsul Hadi Senen; Masharyono Masharyono; Sumiyati Sumiyati; I K Asfarainy; R Rahmadiah (Journal of Business Management Education (JBME), 2020)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh employee engagement terhadap organizational commitment. Metode yang digunakan yaitu kuantitatif. Adapun unit analisis dalam penelitian ini yaitu pegawai administrasi Universitas Pendidikan Indoenesia dengan sampel sebanyak 184 orang. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioenr secara online (google form). Teknik analisis data menggunakan analisis jalur dengan bantuan software SPSS 22.00 for windows. Adapun hasil penelitianya menemukan bahwa adanya pengaruh keterlibatan karyawan terhadap komitmen organisasi sebesar 94,4%, sedangkan dari variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini sebesar 5,6%. Hal ini menunjukan antara keterlibatan karyawan memiliki pengaruh signifikan/positif terhadap komitmen organisasi.