Adaptasi kebiasaan baru: Perspektif UMKM jasa oleh womanpreuner di Jawa Barat bangkit di era Covid 19 - Heny Hendrayati; Ramayani Yusuf; Oce Ridwanudin; Meriza Henri (Journal of Business Management Education (JBME), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui solusi yang dilakukan  womanpreuner dalam menghadapi masa pandemic covid 19  yang telah berlangsung sejak bulan Maret 2020 pada industri pernikahan . Kondisi ini  menunjukkan menurunnya aktivitas bisnis di semua lini termasuk salah satunya di bisnis pernikahan . Berhentinya acara- acara penikahan tersebut mengakibatkan matinya semua vendor yang bergerak di bidang bisnis pernikahan . Itu menjadi masalah yang mempengaruhi kinerja industri ini . Penelitian ini memfokuskan pada wanita pengusaha (womenpreneur) yang sedang bergerak di dalam industri bisnis pernikahan yang bergabung dalam Forum Aspirasi Jasa Pernikahan Kota Bandung  . Penelitian ini akan mengeksplorasi solusi yang diberikan oleh pengusaha wanita dalam menghadapi pandemic covid 19, serta menganalisisnya solusi yang dilakukan oleh pengusaha wanita untuk dapat bertahan dengan adanya adaptasi kebiasaan baru . Ada solusi yang ditawarkan dengan mengacu pada adaptasi kebiasaan baru untuk pelaksaan kegiatan pernikahan yang  menjalankan protokoler kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah.  Dan dengan adanya adapatasi kebisasaan baru membuat industri pernikahan dapat kembali menjalankan bisnisnya