DROPSHIPPING DALAM TRANSAKSI JUAL BELI (ANALISIS TERHADAP KONSEP JUAL BELI MENURUT IBNU KHALDUN) - Anggraini, Mika; Junaidi, Heri; Armasito, Armasito (Muamalah, 2020)
The world of business, especially in buying and selling transactions in era of globalization as it is today is different from the classical transaction, it is the impact of technological advances that are growing rapidly. Like Dropshipping, Dropshipping is a retail shale that is similar to retail sales, unique in dropshipping retailers do not need to store the product physically. Retailers estabilish business partnerships with individuals or wholesale companies that are suppliers of product sold by retailers. This system only provide invormation about the goods to be sold and usually in the form of photo, product detail articles to consumers and complete specifications, if anyone is interested to buy than the goods will be sent directly from supplier or distributor. *** Dunia bisnis khususnya dalam transaksi jual beli di era globalisasi seperti saat ini berbeda dengan transaksi klasik, hal tersebut adalah dampak dari kemajuan teknologi yang berkembang semakin pesat. Seperti halnya dropshipping. Dropshipping adalah jual beli yang mirip dengan penjualan dengan cara eceran, uniknya dalam dropshippping pengecer tidak perlu menyimpan barang secara fisik, pengecer menjalin kerjasama bisnis dengan perorangan atau perusahaan grosir yang merupakan pemasok dari produk yang dijual oleh pengecer. Sistem ini hanya memberikan informasi mengenai barang yang akan dijual dan biasanya berupa poto, artikel detail produk kepada konsumen serta spesifikasi yang lengkap. Jika ada yang tertarik untuk membeli maka barang akan dikirim langsung oleh pihak supplier dan distributornya. Keyword; Transactions, Dropshipping and seller