Pemanfaatan Teknologi Berbasis Android Dalam Pencarian Cepat Tempat Wisata Terdekat Pada Kabupaten Karo - Jepri Banjarnahor; Saut Parsaoran Tamba; Yonata Laia (InfoTekJar : Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan, 2020)
Pada penelitian ini meciptakan aplikasi pencarian tempat wisata cepat berbasis teknologi, dimana selama ini setiap pengunjung yang baru selalu mengalami kesusalitann untuk mengunjungi setiap tempat wisata yang diinginkan dikarenakan tidak tahu dimana-mana saja tempat objek wisata yang ada pada kabupaten tanah karo. Sesuai dengan urain diatas perlu adanya pengembangan dalam bidang pariwisata. Apliakasi yang akan dirancang berbasis android dan nantinya aplikasi ini akan dapat download pada Handpond masing-masing yang ingin menggunakannya, sehingga setiap wisatawan dapat mengetahui uang yang akan dikeluarkan setelah memilih objek yang akan dikunjungin. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat membantu setiap wisatawan dikabupaten tanah karo.