Sistem Penunjang Keputusan Produksi Kopi Wine Gayo Menggunakan Algoritma Fuzzy Tsukamoto - Ike Verawati; Junaidi Sarifullah (InfoTekJar : Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan, 2020)
Jumlah stok barang adalah hal yang harus diperhatikan oleh perusahaan, hal ini berarti banyaknya jumlah produksi haruslah optimal, Jdin Roastery adalah Salah satu pabrik yang melakukan produksi terhadap kopi Wine Gayo. Ketidak - optimalan dalam menentukan jumlah produksi akan berpengaruh terhadap pelanggan dan internal perusahaan tersebut, Logika fuzzy merupakan salah satu metode untuk melakukan analisis yang mengandung ketidakpastian. Metode tsukamoto adalah salah satu metode Fuzzy yang dapat digunakan dalam menentukan jumlah persediaan stok barang yang optimal berdasarkan data permintaan, persediaan, dan data produksi.Hasil dari penelitian ini diharapkan, metode fuzzy tsukamoto dapat memberikan penunjang untuk menentukan jumlah produksi dengan nilai yang optimal.