Smart Home menggunakan Internet of Thing untuk Pengawasan Kesehatan Lansia - Mushlihudin Mushlihudin (InfoTekJar : Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan, 2021)
Menjadi kebutuhan setiap orang untuk hidup yang nyaman dan aman di rumahnya, sehingga memerlukan teknologi untuk menjaga kenyamanan rumah dari tindakan gangguan yang dapat terjadi sangat diperlukan. Gangguan yang dapat terjadi antar lain pencurian, kebakaran, suasana lingkungan tidak sehat, bahkan karena kecelakaan jatuh yang ditimbulkan oleh lansia anggota keluarga dirumahnya.Sebagai tindak lanjut penelitian di masa depan, artikel ini mengusulkan dikembangkannya rancangan sistem smart home berbasis Internet of Things yang menjadi solusi menjaga keselamatan lansia di rumah.