Memahami Jiwa Yang Selalu Mencela Dirinya Sendiri Dalam Alquran Surat Alqiyamah Ayat Dua Perspektif Hermeneutika Paul Ricoeur - Solihin Solihin; Naan Naan (Syifa al-Qulub, 2021)
Ilmu Hermeneutika menjadi tawaran yang menarik dalam mentafsirkan sebuah teks. Makna dibalik teks dapat ditemukan dan memberikan sebuah perspektif. Penelitian ini bertujuan mengungkap makna di balik teks ayat Al-Qur’an surat Al-Qiyamah ayat dua. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan buku-buku dan artikel jurnal sebagai sumber rujukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jiwa yang selalu menyesali, merupakan efek dari pengingatan akan perbuatan dosa di masa lalu.