ANALISIS IMPLEMENTASI STRATEGI PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR TEKNOLOGI BLUE CORE DI BANDAR LAMPUNG - Yayan Fitri; M. Yusuf S. Barusman; Zaidirina Zaidrina (VISIONIST, 2018)
Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa periklanan berpengaruh terhadap keputusan pembelian sepeda motor berteknologi Blue Core. Kemudian promosi penjualan berpengaruh terhadap keputusan pembelian sepeda motor berteknologi Blue Core. Adapun variabel periklanan dan promosi penjualan secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian sepeda motor berteknologi Blue Core. Hasil uji hipotesis membuktikan bahwa periklanan berpengaruh terhadap keputusan pembelian sepeda motor teknologi Blue Core benar dan terbukti, kemudian, promosi penjualan berpengaruh terhadap keputusan pembelian sepeda motor teknologi Blue Core benar dan terbukti serta periklanan dan promosi penjualan berpengaruh terhadap keputusan pembelian sepeda motor teknologi Blue Core benar dan terbukti. Adapun pengaruh periklanan dan promosi penjualan terhadap keputusan pembelian berada pada tingkat pengaruh yang sedang. Adapun persentase pengaruh variabel periklanan dan promosi penjualan terhadap keputusan pembelian adalah sebesar 28,5%, sedangkan sisanya sebesar 71,5% keputusan pembelian dapat dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini. Kemudian implikasi yang dapat diberikan hendaknya Yamaha senantiasa lebih memperhatikan bentuk isi dan format iklan yang lebih dapat menarik minat konsumen, sehingga konsumen lebih tertarik untuk membeli produk Yamaha khususnya teknologi terbaru Blue Core. Penggunaan tokoh terkenal untuk menyampaikan isi pesan melalui iklan sebagaimana yang telah dilakukan oleh Yamaha selama ini dapat terus dilanjutkan karena hal ini cenderung didengar oleh calon pembeli. Selanjutnya PT Lautan Teduh Interniaga harus lebih mengintensifkan kegiatan promosi penjualan terutama melalui program potongan harga/cashback kepada para konsumen.