PENGARUH INSENTIF, MASA KERJA DAN PEMBAGIAN TUGAS TERHADAP KINERJA TENAGA PEMASAR PADA BANK RAKYAT INDONESIA CABANG PRINGSEWU - Muhammad Tians Pratama; M. Oktaviannur; Hendri Dunan (VISIONIST, 2016)
Kinerja pegawai merupakan perilaku nyata yang ditampilkan sebagai prestasi kerja yang dihasilkan oleh pegawai sesuai dengan perannya didalam perusahaan. Dengan demikian perusahaan dapat menempuh berbagai upaya dalam rangka meningkatkan kinerja pegawai di antaranya dengan memperhatikan kesesuaian insentif, masa kerja dan pembagian tugas yang diberikan kepada pegawai. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) Deskripsi insentif, masa kerja, pembagian tugas dan kinerja tenaga pemasar. Dan untuk mengetahui pengaruh: (2) Insentif terhadap kinerja tenaga pemasar. (3) Masa kerja terhadap kinerja tenaga pemasar. (4) Pembagian tugas terhadap kinerja tenaga pemasar. (5) Insentif, masa kerja dan pembagian tugas terhadap kinerja tenaga pemasar pada Bank Rakyat Indonesia Cabang Pringsewu. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif menggunakan pendekatan deskriptif verifikatif, dengan mengambil sampel penelitian pada pegawai Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Pringsewu sebanyak 77 pegawai. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuisioner dan dokumentasi, selanjutnya data dianalisis menggunakan regresi linier ganda. Hasil penelitian menunjukkan: (1) Deskripsi insentif berjalan dengan baik. Masa kerja pegawai dengan pengalaman kerja yang cukup baik. Pembagian tugas dapat berjalan dengan baik. Dan kinerja pegawai dalam kategori baik. (2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan insentif terhadap kinerja pegawai Bank Rakyat Indonesia Cabang Pringsewu. (3) Terdapat pengaruh positif dan signifikan masa kerja terhadap kinerja pegawai di Bank Rakyat Indonesia Cabang Pringsewu. (4) Terdapat pengaruh positif dan signifikan pembagian tugas terhadap kinerja pegawai Bank Rakyat Indonesia Cabang Pringsewu. (5) Insentif, masa kerja dan pembagian tugas secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja pegawai di Bank Rakyat Indonesia Cabang Pringsewu.