PENGARUH DISIPLIN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI PT PLN (PERSERO) UNIT INDUK DISTRIBUSI LAMPUNG - Nikolas Denis Andrian; Iskandar Ali Alam; Hendri Dunan (VISIONIST, 2017)
PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Lampung terus berupaya melakukan pengelolaan SDM secara baik terhadap jumlah SDM yang ada, hal ini dilakukan untuk meningkatkan kinerja pegawai agar perusahaan di dalam menjalankan usahanya dapat memenuhi kinerja perusahaan. Upaya perusahaan dalam memenuhi pencapaian kinerja perusahaan memiliki hubungan dengan peran sumber daya manusia khususnya tingkat kedisiplinan kerja pegawai. Selain disiplin kerja, motivasi kerja pegawai juga memiliki keterkaitan yang erat dalam  pencapaian kinerja pegawai. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja pada pegawai terhadap kinerja pegawai, mengetahui pengaruh motivasi kerja pada pegawai terhadap kinerja pegawai dan mengetahui pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukan bahwa disiplin dan motivasi kerja memberikan pengaruh terhadap kinerja pegawai secara simultan, sehingga penelitian ini mendukung hipotesis yang diajukan yaitu: 1) Disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai PT PLN (Persero) UID Lampung, 2) Motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai PT PLN (Persero) UID Lampung, 3) Disiplin dan motivasi kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja pegawai PT PLN (Persero) UID Lampung. Adapun implikasi yang diberikan oleh peneliti, yaitu: perlu adanya penerapan sanksi disiplin kerja yang lebih tegas terhadap pegawai yang melanggar, pemberian pelatihan motivasi kerja kepada pegawai , dan pemberian pendidikan dan pelatihan yang tepat sesuai kebutuhan jabatan pegawai.