Hubungan Kepemimpinan dengan Budaya Organisasi pada BPK Perwakilan Provinsi Lampung - Rendra Adhitya Albardi; Yusuf S Barusman; M Oktaviannur (VISIONIST, 2019)
Kepemimpinan dan budaya organisasi merupakan faktor penting dalam pencapaian tujuan organisasi. Kepemimpinan yang dimaksud dalam penelitian ini adalah suatu proses dimana seseorang dapat menjadi pemimpin (leader) melalui aktivitas yang terus menerus sehingga dapat mempengaruhi yang dipimpinnya (followers) dalam rangka untuk mencapai tujuan organisasi atau perusahaan Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan kepemimpinan dengan budaya organisasi pada BPK Perwakilan Provinsi Lampung. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik kuesioner. Jumlah sampel dalam penelitian adalah 80 pegawai yang dipilih berdasarkan metode proporsionate random sampling. Analisis data menggunakan regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar responden menilai kepemimpinan dan budaya organisasi pada BPK RI perwakilan Provinsi Lampung masuk dalam kategori baik. Kepemimpinan berhubungan positif dengan budaya organisasi pada BPK RI perwakilan Provinsi Lampung