Analisis Persepsi Kepuasan Pasien Tentang Pelayanan Kesehatan Pada Pasien Bpjs Kesehatan Dan Umum Kelas II Di Klinik Rawat Inap Husada Talang Padang Kabupaten Tanggamus Tahun 2018 - Najiroh Najiroh; A Suharyo; Marzuki Noor (VISIONIST, 2019)
Analisis Persepsi Kepuasan Pasien Tentang Pelayanan Kesehatan Pada Pasien BPJS Kesehatan dan Umum Kelas II di Klinik Rawat Inap Husada Talang Padang Kabupaten Tanggamus Tahun 2018. Xxv + 56 halaman + 5 tabel + 2 gambar + 9 lampiran Pemilihan Klinik Rawat Inap Husada Sebagai tempat penelitian mempertimbangkan dari berbagai aspek, diantaranya bahwa Klinik Rawat Inap Husada tersebut sedang dalam tahap perkembangan baik dalam sarana fisik, fasilitas atau pun dalam hal pelayanannya, sehingga perlu adanya umpan balik terutama dari pasien sebagai pengguna layanan yang diharapkan nanti dapat berdampak positif dalam meningkatkan mutu pelayanan dan pada akhirnya akan meningkatkan kepuasan dari pasien terutama pasien rawat inap. Menganalisis persepsi kepuasan pasien rawat inap peserta BPJS Kesehatan dan umum Kelas II terhadap pelayanan Kesehatan di Klinik Rawat Inap Husada Talang Padang Kabupaten Tanggamus Tahun 2018. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan teknik pengambilan subjek penelitian secara purposive sumpling didasarkan pada suatu pertimbangan tertentu yang dibuat oleh peneliti sendiri, berdasarkan ciri pertimbangan bahwa yang bersangkutan dianggap orang yang paling tahu tentang apa yang kita harapkan. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pasien BPJS merasa lebih puas dari pasien umum terhadap pelayanan kesehatan yang diberikan pihak Klinik.