PENGARUH SISTEM INFORMASI MANAJEMEN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN TANGGAMUS - Jhon Hendrik; Andala Rama Putra Barusman; Habbiburahman Habbiburahman (VISIONIST, 2016)
Sistem informasi manajemen yang efektif, dipercaya mampu mengakomodir permasalahan-permasalahan pekerjaan yang dialami oleh pegawai dan pada akhirnya akan mampu meningkatkan kinerja pegawai ke arah yang lebih baik. Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Sistem Informasi Manajemen dengan kinerja pegawai pada Sekretariat Daerah Kabupaten Tanggamus. Desain penelitian kausal dilakukan untuk menelaah varians dalam variabel terikat agar dapat memprediksi hasil dan keluarannya yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem informasi manajemen dengan kinerja pegawai. Penelitian ini merupakan penelitian sampel dengan responden sebanyak 90 orang pegawai. Analisis data yang digunakan yaitu analisis korelasi product moment dan regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil pembahasan dan interpretasi maka dapat dirumuskan simpulan bahwa Sistem Informasi Manajemen mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan dengan kinerja pegawai pada Sekretariat Daerah Kabupaten Tanggamus.