ANALISIS PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN PEMBERIAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT DOLWIN TRANS LOGISTIK - Aditya Aditya; Marzuki Noor; Hendti Dunan (VISIONIST, 2015)
Kinerja Karyawan PT Dolwin Trans Logistik (DTL) terlihat masih rendah. Indikasi yang menunjukkan rendahnya kinerja karyawan PT Dolwin Trans Logistik (DTL) dilihat dari sistem pembukuan administrasi yang kurang tertata dengan baik, berdasarkan wawancara bebas penulis dengan pimpinan didapat karyawan kurang bertanggung jawab terhadap pekerjaannya misalnya pada saat pengiriman barang dilapangan karyawan kurang bertanggung jawab dalam melaksanakan pekerjaannya, selain itu karyawan dinilai kurang memiliki inisiatif dan gagasan untuk memajukan PT Dolwin Trans Logistik (DTL). Dalam melaksanakan pekerjaan karyawan didukung oleh lingkungan kerja yang baik (fisik:fasilitas kerja, gedung) maupun non fisik (kenyaman kerja, keamanan kerja, hubungan kerja) maka akan menentukan gairah dan semangat kerja sehingga pelaksanaan kerja karyawan tidak akan terhambat lebih cepat dan tepat. Metode penelitian yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif asosiatif yaitu dengan memberikan gambaran mengenai keadaan obyek terkait permasalahan yang akan diteliti berdasarkan fakta-fakta yang ada, selanjutnya hasil survey juga akan dianalisa secara asosiatif, yaitu untuk mengetahui pengaruh variabel bebas (independent variable) terhadap variabel terikat (dependent variable). Berdasarkan Uji anova atau F tes di dapat F hitung sebesar 31,070 dengan tingkat signifikan 0,000. karena probability atau tingkat signifikan jauh lebih kecil dari 0,05 maka lingkungan kerja dan pemberian kompensasi secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Ho ditolak dan Ha diterima. Dengan demikian Hipotesis ketiga “lingkungan kerja dan pemberian kompensasi secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT Dolwin Trans Logistik.” diterima. Lingkungan kerja dan pemberian kompensasi secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada pada PT Dolwin Trans Logistik.