PENGARUH REMUNERASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA RUMAH SAKIT UMUM DAERAH DI KABUPATEN PRINGSEWU - Fitri Fitri; Andala Rama Putra; M. Oktavianur M. Oktavianur (VISIONIST, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh remunerasi dan motivasi terhadap kinerja pegawai pada rumah sakit umum daerah di kabupaten pringsewu. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dilaksanakan pada 51 pegawai pada rumah sakit umum daerah di kabupaten pringsewu. Analisis data pada penelitian ini menggunakan bantuan SPSS versi 17. Teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas dengan analisis faktor, uji reliabilitas dengan Alpha Cronbach, analisis regresi liner berganda, untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian, Uji T untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan Uji F untuk mengetahui pengaruh secara simultan atau keseluruhan.Hasil penelitian menunjukkan bahwa remunerasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai dan motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Pada uji F atau uji simultan menunjukan bahwa remunerasi dan motivasi berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Pegawai.