Pengaruh Independensi dan Kompetensi Terhadap Kualitas Audit Inspektorat Kota Bandar Lampung - Enita Subiyanti; Mustofa Usman; Haninun Haninun (VISIONIST, 2015)
Pengawasan oleh Inspektorat Daerah kembali mempunyai peranan yang sangat penting dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah. Bertambahnya kewenangan pengawasan yang dimiliki oleh Inspektorat Daerah tentunya harus diiringi oleh kompetensi dari aparat pengawasnya atau auditor karena mereka adalah tulang punggung dan ujung tombak dari Inspektorat Daerah itu sendiri Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh independensi terhadap kualitas audit pada Inspektorat Kota Bandar Lampung, menganalisis dan membahas pengaruh kompetensi terhadap kualitas audit pada Inspektorat Kota Bandar Lampung dan menganalisis dan membahas pengaruh secara bersama sama independensi dan kompetensi terhadap kualitas audit pada Inspektorat Kota Bandar Lampung. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei. Analisis data yang digunakan adalah analisis kualitatif dan kuantitatif. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah ada pengaruh signifikan dan positif independensi auditor terhadap kualitas audit auditor Inspektorat Kota Bandar Lampung