PENGARUH MOTIVASI DAN KOMPETENSI TERHADAP PRESTASI KERJA INSEMINATOR PADA DINAS PETERNAKAN DAN PERIKANAN KABUPATEN LAMPUNG TENGAH - Andi A; Marzuki Noor; A Suharyo (VISIONIST, 2015)
Tujuan penelitian dalam tesis ini adalah untuk mengkaji Pengaruh Motivasi Dan Kompetensi Terhadap Prestasi Kerja Inseminator Pada Dinas Peternakan Dan Perikanan Kabupaten Lampung Tengah. Penelitian ini menggunakan metode sensus dengan jumlah responden sebanyak 85 responden dan analisis yang digunakan adalah analisis kualitatif maupun inferensial. Metode analisis menggunakan analisis regresi linier berganda yaitu untuk melihat pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat. Dan hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh positif terhadap prestasi kerja dengan kontribusi pengaruh sebesar 38,06%. Selanjutnya kompetensi juga berpengaruh positif terhadap prestasi kerja dengan kontribusi pengaruh sebesar 48,02%. Uji regresi menunjukkan secara bersamasama terdapat pengaruh positif antara motivasi dan kompetensi terhadap prestasi kerja dengan kontribusi pengaruh sebesar 50,8%, sisanya 49,2% dipengaruhi oleh variabel-variabel lain di luar model penelitian