Proses Manajemen Peserta Didik di SMA Binaan Universitas - Tri Firmansyah; Mustiningsih Mustiningsih; Asep Sunandar (Jurnal Pendidikan: Teori, Penelitian, dan Pengembangan, 2020)
Abstract: The writing of this article aims to analyze and describe of process student management of university’s senior high school.  Method in this research is descriptive qualitative, the technique of collecting data through interview, observation, and documentation, and were data analysed by interactive model, trouhg reduction, display, and conclution. Subjects as data resource in this research were researcher, principal, and vice principal of student. Finding of this research indicates the student management process held by cooperation between school and university in auditing in every functions of student management.Abstrak: Penulisan artikel ini bermaksud untuk menganalisa dan mendeskripsikan proses manajemen peserta didik di SMA binaan universitas. Metode penelitian menggunakan kualitatif deskriptif, teknik pengumpulan data menggunakan observasi wawancara, observasi, dan dokumentasi, selanjutnya dianalisis dengan model interaktif melalui reduksi, penyampaian, dan konklusi. Subjek dalam penelitian ini adalah peneliti, kepala sekolah, wakil kepala kesiswaan, dan tenaga pendidik. Temuan dari penelitian ini menunjukan bahwa proses manajemen peserta didik dilaksanakan melibatkan kerjasama dengan universitas dalam pegauditan setiap fungsi dalam manajemen peserta didik.