EKSISTENSI ILMU METALURGI DALAM PERSPEKTIF ISLAM - Tech Agus Pramono; Rois Syuriah (Jurnal Pendidikan Karakter JAWARA (Jujur, Adil, Wibawa, Amanah, Religius, Akuntabel), 2018)
Ilmu metalurgi dan material adalah ilmuyang mempelajari suatu teknik pengolahanlogam, dimana mencakup characteristic(karakter), metallic properties (sifat logam),dan metallic behavior (perilaku logam) [1].Ilmu metalurgi sendiri berkembang menjadicabang ilmu material, manufaktur maupunekstraksi setelah perkembangan industriyang sangat pesat.