KONTROVERSI ANAK DIBERIKAN TUGAS PEKERJAAN RUMAH DI TAMAN KANAK-KANAK - Fahmi Fahmi (Jurnal Pendidikan Karakter JAWARA (Jujur, Adil, Wibawa, Amanah, Religius, Akuntabel), 2018)
Tugas keberadaannya dari dulu hingga kini masih ada dan dapat kita temukan dalam kegiatanpembelajaran di sekolah dan perguruan tinggi. Tugas bertujuan menambah pemahaman,keterampilan, dan pengalaman terhadap materi pembelajaran. Belakangan ini atau dari beberapatahun yang lalu di lembaga pendidikan anak usia dini (PAUD) pemberian tugas pekerjaan rumahmenjadi kontroversi dalam pelaksanaannya khususnya di Lembaga Taman Kanak-Kanak (TK)dan sejenisnya karena ada lembaga TK yang tidak memberikan tugas pekerjaan rumah kepadaanak didiknya dan ada juga lembaga TK yang memberikan tugas pekejeraan rumah kepada anakdidiknya. Kontroversi ini didasari dari cara pandang yang berbeda sehingga menjadi kontroversiterhadap pemberian tugas pekerjaan rumah kemudian para wali murid merasa kebingunganantara anak tidak meneriama tugas pekerjaan rumah dengan anak menerima tugas pekerjaanrumah. Ada wali murid yang mengharapkan tugas pekerjaan rumah untuk anaknya dan ada jugawali murid yang tidak mengharapkan tugas pekerjaan rumah dengan alasan yang berbeda.Kata kunci: PAUD, Pekerjaan Rumah, Kontroversi.