Manajemen Mutu Pendidikan Untuk Menanggulangi Tawuran Pelajar Melalui Model Lembaga Pendidikan Islam - Subur, Subur (JIEM (Journal of Islamic Education Management), 2020)
Penulis mengamati dan mengikuti pemberitaan baik dari media cetak maupun media elektronika (TV) mereka yang melakukan â€œtawuranâ€ kasusnya adalah berasal dari sekolah-sekolah umum dan perguruan tinggi umum. Belum melihat maupun mendengar bahwa mereka yang melakukan â€œtawuranâ€ dari siswa-siswa sekolah elite, madrasah atau Pondok Pesantren. Dari fonomena tersebutÂ  diatas memunculkan berbagai spekulasi dan solusi untuk mengatasi atas kejadian itu dengan mencoba berbagai alternative pemecahan diantaranya membuka atau merubah sekolah â€œbiasaâ€ menjadi sekolah elite, modern atau Boarding School ManajemenÂ  mutu pendidikan dalam artikel ini merupakan sebuah kajian kritis mengenai bagaiman sebuah pendidikan persekolahan harus dikelola secara efektif, efisien, berkeadilan untuk mewujudkan sebagaimana yang diharapkan, tidak melahirkan anak-anak yang tidak bermoral dan mereka menjadi â€œpremanâ€œ jalanan yang gemar sekali melakukan â€œtawuranâ€ Â Kata Kunci :Â  Manajemen Mutu Pendidikan,Â  TawuranÂ  Pelajar dan Lembaga Pendidikan Islam.