PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HAR PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DALAM MEMAKAI PRODUK ACCU MERK GTZ DI KOTA PEKANBARU: PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DALAM MEMAKAI PRODUK ACCU MERK GTZ DI KOTA PEKANBARU - Lamin, Lamin (Jurnal Daya Saing, 2020)
ABSTRAK PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DALAM MEMAKAI PRODUK ACCU MERK GTZ DI KOTA PEKANBARU Oleh: LAMIN, SE.MM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Riau (STIER) Jln. HR. Subrantas 57 Panam Pekanbaru 28293 Telp. (0761) 63237 E-mail: akbar_stier@yahoo.com Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pemakai Accu Sepeda Motor Merk GTZ di Pekanbaru. Dalam penelitian ini data dikumpulkan melalui kuesioner terhadap 100 orang .Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda,yang berfungsi untuk membuktikan hipotesis penelitian. Berdasarkan nilai t_hitung kualitas produk sebesar 3,272 sedangkan untuk nilai t_tabel sebesar 1,984. maka dapat disimpulkan bahwa kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen pemakai Accu Sepeda Motor Merk GTZ di Pekanbaru. Berdasarkan nilai t_hitung harga sebesar 2,283 sedangkan untuk nilai t_tabel sebesar 1,984. maka dapat disimpulkan bahwa harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen pemakai Accu Sepeda Motor Merk GTZ di Pekanbaru. Hasil R Square sebesar 0,263 (26,30%) menerangkan bahwa kualitas produk dan harga berpengaruh terhadap kepuasan konsumen pemakai Accu Sepeda Motor Merk GTZ di Pekanbaru sebesar 26,30% . Kata Kunci: Kualitas Produk, Harga, Kepuasan Konsumen ABSTRACT THE EFFECT OF PRODUCT QUALITY AND PRICE ON CUSTOMER SATISFACTION IN USING GTZ ACCU BRAND PRODUCTS IN PEKANBARU CITY By: LAMIN, SE.MM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Riau (STIER) Jln. HR. Subrantas 57 Panam Pekanbaru 28293 Telp. (0761) 63237 E-mail: akbar_stier@yahoo.com This study aims to determine the effect of product quality and price a positive and significant effect on consumer satisfaction of GTZ Accu Brand Motorcycle users in Pekanbaru. In this study data were collected through a questionnaire of 100 people. The data analysis technique used was multiple regression analysis, which serves to prove the research hypothesis. Based on the product quality t_calculation value of 3,272 while for the ttable value of 1,984. it can be concluded that product quality has a significant effect on consumer satisfaction of GTZ Brand Motorcycle Accu users in Pekanbaru. Based on the value of t_calculate the price of 2.283 while for the ttable value of 1.984. it can be concluded that the price has a significant effect on consumer satisfaction of GTZ Brand Motorcycle Accu users in Pekanbaru. R Square results of 0.263 (26.30%) explained that product quality and price affect consumer satisfaction of GTZ Brand Motorcycle Accu users in Pekanbaru by 26.30%. Keywords: Product Quality, Price, Consumer Satisfaction