PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA GURU SMK NURUL FALAH PEKANBARU - Erti, Lili; Murnawati, Murnawati; Tasril, Tasril (Jurnal Daya Saing, 2020)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Terhadap Kinerja Guru SMK Nurul Falah Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan data primer yaitu data yang diperoleh lansung dari tanggapan para guru SMK Nurul Falah Pekanbaru dan data sekunder yaitu informasi yang diperoleh dari bahan-bahan laporan berbagai sumber yang ada kaitannya dalam penelitian ini. Metode pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode kuisioner. Perhitungan data yang diperoleh dilakukan dengan menggunakan analisis deskriptif dan kuantitatif. Sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah seluruh guru di SMK Nurul Falah Pekanbaru pada tahun 2019 yaitu sebanyak 38 orang responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variable gaya kepemimpinan dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru SMK Nurul Falah Pekanbaru