PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT.WIJAYA KARYA BETON TBK, PPB BOYOLALI - Sugiyanti, Aprilia Devi; Ferdian, Ary (Jurnal Daya Saing, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan motivasi kerja secara simultan dan parsial terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 118 karyawan tetap, dengan teknik pengambilan sampel nonprobability dan tipe sampel jenuh. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa budaya organisasi dan motivasi kerja berpengaruh positif signifikan secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan PT. Wijaya Karya Beton Tbk, Boyolali PPB. Budaya organisasi dan motivasi kerja berpengaruh 41,8% terhadap kinerja karyawan PT. Wijaya Karya Beton Tbk, Boyolali PPB, sisanya 58,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.