ANALISIS KARAKTER PEMIMPIN YANG PALING DISUKAI DALAM PEMILIHAN CALON KEPALA DAERAH DI KABUPATEN BENGKALIS PADA BULAN DESEMBER TAHUN 2020 - Yusriadi, Yusriadi (Jurnal Daya Saing, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakter pemimpin seperti apa yang paling disukai oleh masyarakat Bengkalis dalam Pemilihan Calon Kepala Daerah yang akan di laksanakan pada bulan Desember 2020. Penarikan sampel dilakukan dengan metode multi stage random sampling dengan jumlah sampel sebesar 410 orang yang tersebar di Sebelas kecamatan yang ada di Kabupaten Bengkalis, dengan mempertimbangkan persentase jumlah pemilih di setiap kecamatan. Dengan tingkat kepercayaan sebesar 95%, hasilnya calon pemimpin yang paling disukai adalah karakter pemimpin yang suka membantu, berjiwa sosial dan perhatian yang paling tinggi sebesar 20,6 %, berikutnya diurutan kedua calon yang berpengalaman memimpin dan berkinerja bagus pada posisi kedua sebesar 14,1%.