PENGARUH FINANCIAL KNOWLEDGE, FINANCIAL ATTITUDE, PRESEPSI KEMUDAHAN, SOSIAL DEMOGRAFI PENGGUNAAN DANA DOMPET DIGITAL TERHADAP FINANCIAL MANAGEMENT BEHAVIOR (STUDI EMPIRIS KONSUMEN MAHASISWA DI PELITA BANGSA ) - Purwanti, Purwanti (Jurnal Daya Saing, 2021)
Penelitian ini juga bertujuan untuk menguji pengaruh financial knowledge, financial attitude, presepsi kemudahan, dan sosial demografi sterhadap financial management behavior. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah accidental sampling yaitu penentuan sampel berdasarkan kebetulan. Sehingga sampel dalam penelitian ini adalah 150 sampel pada mahasiswa FEBIS angkatan 2016 pengguna DANA Dompet Digital. Penelitan ini menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuan program statistik Smart PLS 3.9 digunakan untuk menguji validitas dan reliabilitas instrumen, inner model, dan hubungan yang dihipotesiskan di dalam model teoritis yang diusulkan.Hasil pada penelitian ini adalah bahwa financial knowledge, financial attitude, presepsi kemudahan dan sosial demografi memiliki pengaruh sebesar 0,824 atau sebesar 82,4 % terhadap financial management behavior.