PENGARUH HUMAN RELATION DAN SELF EFFICACY TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. SHIN WOO MULIA JATIWANGI KABUPATEN MAJALENGKA - Kusumadewi, Raden Neny (Jurnal Daya Saing, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh human relation dan self efficacy terhadap kinerja karyawan PT. Shin Woo Mulia baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dan verifikatif. Populasi pada penelitian ini yaitu seluruh karyawan PT. Shin Woo Mulia unit produksi sewing yang berjumlah 351 orang. Sampel pada penelitian ini berjumlah 84 orang yaitu menggunakan teknik proporsional random sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan membagikan kuisioner. Pengujian instrumen data dilakukan dengan uji validitas dan uji reliabilitas, sedangkan analisis datanya adalah uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil deskriptif menunjukan bahwa human relation berada pada kategori sangat baik, Self efficacy dan kinerja karyawan berada pada kategori tinggi. Sedangkan berdasarkan hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa Human relation dan Self Efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan baik secara parsial maupun simultan.