ETNOMETODOLOGI PRICE SETTING PADA WARUNG MAKAN MBA CITRA - Juniaty Ismail (Jurnal Akuntansi, 2020)
Tujuan studi ini adalah untuk menyelidiki bagaimana cara menentukan harga penjualan pada warung makan Mba Citra yangÂ  sebagai pemilik sekaligus pegelolanya, Mba Citra dan Suaminya Mas Djarwo yang menerapkan kearifan budayanya sebagai orang Jawa dalam kehidupan sehari-harinya terutama dalam kegiatan usaha warung makannya yang didirikan sejak tahun 90-an. Studi ini menggunakan pendekatan etnomethodology. Studi menunjukkan bahwa dalam penetapan harga atau price setting pada warung makan ini, tidak seperti warung makan lainnya yang menginginkan keutungan yang sebesar-besarnya, tetapi pengelolanya lebih mengutamakan niat untuk menolong memenuhi kebutuhan pokok pelanggannya Â yang didominasi oleh anak-anak kos.Kata kunci: Kultur Jawa, Price Setting, Warung Makan, Etnometodology