PENGARUH LOCUS OF CONTROL DAN SIKAP REKAN KERJA TERHADAP KINERJA AUDITOR (Studi Pada Kantor Inspektorat se-Luwu Raya) - Iriansyah Iriansyah; Halim Usman; Duriani Duriani (Jurnal Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Locus Of Control Â dan sikap rekan kerja terhadap kinerja auditor di Kantor Inspektorat se-Luwu Raya (Kota Palopo, Kabupaten Luwu, Kabupaten Luwu Utara dan Kabupaten Luwu Timur). Metode penelitian ini menggunakan pendekatan survey dengan memberikan daftar pernyataan di Kantor Inspektorat se-Luwu Raya (Kota Palopo, Kabupaten Luwu, Kabupaten Luwu Utara dan Kabupaten Luwu Timur). Kuesioner yang dibagikan kepada responden sebanyak 91 eksamplar dan kuesioner yang dikembalikan sebanyak 70 eksamplar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan menggunakan analisis regresi linear berganda (Multiple Regression Analysis) dengan tambahan uji validitas dan uji reliabilitas. Penelitian ini juga menggunakan pengujian hipotesis berupa uji koefisien determinasi, uji persial (t) dan uji simultan (F). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Locus Of Control Â berpengaruh signifikan dan sikap rekan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja auditor di Kantor Inspektorat se-Luwu Raya (Kota Palopo, Kabupaten Luwu, Kabupaten Luwu Utara dan Kabupaten Luwu Timur).Kata Kunci: Locus Of Control , Sikap Rekan Kerja dan Kinerja Auditor