DETERMINASI ASET TIDAK BERWUJUD TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di BEI Tahun 2019) - Yazid Bahuwa; Yustika Andaria Pakaya; Juniaty Ismail (Jurnal Akuntansi, 2020)
Nilai perusahaan merupakan persepsi investor terhadap tingkat keberhasilan perusahaan yang terkait erat dengan harga saham. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh aset tidak berwujud terhadap nilai perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019. Data pada penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019 yang diunduh dari www.idx.co.id. Metode penentuan sampel menggunakan tekinik purposive sampling dimana sesuai kriteria yang ditetapkan sehingga diperoleh 47 perusahaan dari 184 perusahaan yang akan dijadikan sebagai objek penelitian. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode regresi linear sederhana.Kata kunci: Aset Tidak Beruwujud, Nilai Perusahaan, Industri Manufaktur.