SISTEM INFORMASI PRESENSI SISWA BERBASIS SMS GATEWAY PADA PAUD CENDAWAN III LASIANA - Ermalinda Djami; Petrisia W Sudarmadji (Jurnal Ilmiah Flash, 2019)
Sistem informasi presensi siswa berbasis SMS gateway untuk mempermudah pihak sekolah dalam memberikan pelayanan terbaik kepada orang tua siswa dalam memberikan informasi kehadiran dari setiap masing-masing siswa secara cepat, dan real time. Sistem informasi presensi dengan SMS gateway yang memiliki fitur SMS auto reply, dimana sistem dapat membalas sms secara otomatis apabila format sms yang diterimah sesuai dengan format SMS dari sistem.Sistem informasi ini menggunakan gammu sebagai sevicenya