RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI SMA MUHAMMADIYAH LAMAHALA - Mardhalia Saitakela (Jurnal Ilmiah Flash, 2020)
SMA Muhammadiyah Lamahala merupakan salah satu sekolah yang berada di Kabupaten Flores Timur Kecamatan Adonara Timur NTT. Saat ini sekolah dalam proses memberikan informasi seperti, data nilai, jadwal pelajaran, data siswa, data guru, data wali atau orang tua siswa, data beasiswa, data ekstrakurikuler, dan informasi penerimaan peserta didik baru dilakukan dengan memasang pada papan informasi yang ada disekolah. Proses penerimaan siswa siswi baru masih dilakukan secara manual serta pengolahan data calon peserta didik baru dilaksanakan secara offline dengan menggunakan manual formulir, sehingga dalam proses berkas dapat tercecer. Penelitian ini bertujuan untuk membangun Sistem Informasi SMA Muhammadiyah Lamahala berbasis website, sehingga dapat memperluas jangkauan siswa untuk mengakses semua informasi yang berhubungan dengan proses belajar mengajar. Metode yang digunakan yaitu observasi, wawancara, dan kuisioner dan pemodelan menggunakan Unified Modelling Language. Hasil penelitian ini adalah sistem informasi yang dapat membantu pihak sekolah dalam memberikan informasi kepada siswa siswi secara real time