Model Pembelajaran SAVI dengan Media Puzzle di Lembaga PAUD Munatuan - Abdul Syukur; Nirwaning Makleat (PG-PAUD Trunojoyo, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk  meningkatkan pemahaman dan mengenalkan pada siswa tentang  konsep diri dengan cara mengenalkan nama-nama anggota tubuh manusia menggunakan model pembelajaran SAVI. Penelitian tindakan kelas dengan disain model Kurt Lewin merupakan metode yang digunakan pada penelitian ini. Sebanyak 14 siswa menjadi subjek penelitian, data dikumpulkan melalui teknik observasi dan tes hasil belajar berupa mencocokkan gambar. Penelitian ini mendapatkan nilai prasiklus sebesar 55%, nilai siklus pertama adalah 64,64%, nilai siklus kedua sebesar 82,85 dan nilai siklus ketiga adalah 91,07%. Mengacu pada hasil penelitian ini, kesimpulan yang dapat diambiladalah model pembelajaran SAVI dengan media puzzle dapat meningkatkan pemahaman anak mengenai nama-nama anggota tubuh manusia di PAUD Munatuan.