Analisis Aktivitas Pendidikan di TK Laboratorium Aichi Jepang Berdasarkan Prinsip-prinsip Neurosains - Hifizah Nur (PG-PAUD Trunojoyo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana metode bermain bebas yang dilakukan di TK jepang. Selain itu penelitian ini juga untuk melihat apakah aktivitas pendidikan di TK Jepang sesuai dengan prinsip-prinsip neurosains. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode observasi kualitatif yang bersifat naturalistik. Peneliti mengobservasi aktivitas siswa-siswa kelas TK B di TK laboraturium Aichi University of Education selama satu hari, dari jam 09.00 sampai jam 14.00 JST. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aktivitas di TK tersebut sangat seusai dengan 8 prinsip neurosains.