ANALISIS PENGARUH MOTIVASI DAN LEADER OF ENTREPREUNERSHIP TERHADAP KINERJA KARYAWAN. (Studi kasus pada PT Indonesia Power UJP Banten 3 Lontar.) - Hamdan; Gentari Ratu Erlina; Kurnia Denny (Sains Manajemen : Jurnal Manajemen UNSERA, 2020)
Penelitian ini untuk menganalisis pengaruh motivasi dan leader of entrepreunership terhadap kinerja karyawan pada PT Indonesia power UJP Banten 3 Lontar.Metode penelitian yang digunakan adalah Penelitian asosiatif, pendekatan kuantitatif jenis data yang di peroleh dari penelitian ini berbentuk data sekunder yang berdasarkan dari hasil kuesioner sedangkan analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Dalam penelitian ini penulis menggunakan dua variabel yang terdiri dari dua variabel independen dan satu variabel dependen atau yang dikenal dengan variabel terikat. Dimana dua variabel independen itu adalah motivasi dan leader of entrepreunership dan variabel dependen nya adalah kinerja karyawan .Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu simple jenuh dan jumlah sampel sebanyak 75 sampel dan pengumpulan data menggunakan kuesioner, alat analisis yang digunakan adalah dengan bantuan SPSS versi 20.Hasil penelitian menunjukan bahwa: 1) motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. 2) leader of entrepreunership berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan 3) motivasi dan leader of entreupreunership berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja Kata Kunci : Motivasi, Leader of Entrepreunership,kinerja