Penentuan Kandidat Lurah Pondok Menggunakan Metode Decision Support System Weighted Product (Studi Kasus: Pondok Pesantren Al-Munawwir Krapyak Komplek “L” Yogyakarta) - Tundo Tundo (Jurnal CoreIT: Jurnal Hasil Penelitian Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi, 2020)
Penelitian ini menerangkan metode Decision Support System Weighted Product (WP) dalam menentukan kandidat lurah pondok di Pondok Pesantren Al-Munawwir Krapyak Komplek “L” Yogyakarta, dengan tujuan untuk mengurangi adanya pemilihan kandidat lurah pondok yang bersifat subjektif. Setelah dilakukan penelitian menghasilkan akurasi sebesar 93% mengatakan setuju dengan hasil tiga kandidat lurah pondok yang direkomendasikan yaitu, Adha Hujatu Latif menempati peringkat pertama, Ridwan Syarif menempati peringkat kedua, dan Chanif Mahfudz menempati peringkat ketiga, dari beberapa pilihan alternatif santri yang ada. Sehingga metode ini dapat digunakan dalam menentukan kandidat lurah pondok di Pondok Pesantren Al-Munawwir Krapyak Komplek “L” Yogyakarta.