SIMULASI DISTRIBUSI SOSIS PT KEMFOOD MENGGUNAKAN METODE MONTE CARLO - Haq, Humam Atabil; Pratama, Hisyam; Aliyah, Ruthbatul (Manajerial : Jurnal Manajemen dan Sistem Informasi, 2020)
PT Kemfood merupakan salah satu perusahaan yang fokus pada pengolahan dan distribusi produk daging. Salah satu dari produk mereka ialah sosis. Terdapat banyak faktor yang mempengaruhi alur distribusi tersebut. Salah satu factor yang mempengaruhi distribusi ialah permintaan dari para penyuplai. Penelitian ini akan meneliti bagaimanakah kecenderungan prediksi permintaan dari para penyuplai pada suatu rentang waktu. Sehingga, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prediksi permintaan dari para penyuplai selama simulasi berlangsung. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa jumlah permintaan cenderung akan meningkat pada permintaan pertama di minggu dengan urutan ganjil (minggu ke-1, minggu ke-3, dan sebagainya).