Pemanfaatan Perpustakaan Sebagai Sumber Belajar Mahasiswa Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra Tahun Akademik 2019/2020 - rusydi, ibnu (Risâlah, Jurnal Pendidikan dan Studi Islam, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk pemanfaatan perpustakaan sebagai sumber belajar mahasiswa bagi mahasiswa Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra. Jenis penelitian yang dilakukan oleh peneliti adalah penelitian lapangan (field research) dengan jenis penelitian kualitatif. Setelah melakukan penelitian, dapat disimpulkan bawah perpustakaan dimanfaatkan sebagai tempat informasi, tempat pendidikan atau belajar, dan tempat rekreasi. Mahasiswa datang berkunjung ke perpustakaan untuk mencari informasi yang dibutuhkan guna memenuhi tugas mata kuliah atau membuat tugas akhir/skripsi dengan memanfaatkan koleksi perpustakaan. Mahasiswa hanya membaca lalu mengerjakan tugas di perpustakaan atau meminjam buku yang dibutuhkan tersebut