Analisis Kebutuhan Buku Ajar Pendamping IPA Terpadu Berbasis Tri Nga (Ngerti, Ngrasa, Nglakoni) untuk Siswa SMP di Masa Pandemi Covid-19 - Dhimas Nur Setyawan; Astuti Wijayanti (WACANA AKADEMIKA: Majalah Ilmiah Kependidikan, 2020)
Penelitian ini dilaksanakan bertujuan untuk mengetahui tingkat kebutuhan buku ajar pendamping IPA terpadu berbasis tri nga (ngerti, ngrasa, nglakoni) untuk siswa SMP. Tempat yang digunakan untuk memperoleh data yaitu sekolah-sekolah SMP di Yogyakarta. Instrumen yang digunakan dalam penelitian untuk memperoleh informasi berupa angket. Analisis data menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Berdasarkan hasil dan pembahasan, simpulan yang diperoleh adalah guru membutuhkan buku suplemen IPA terpadu berbasis tri nga (ngerti, ngrasa, nglakoni) sebagai bahan ajar pendamping buku utama.