Pemetaan Zona Potensi Penangkapan Ikan Perairan Pidie Menggunakan Citra Satelit Aqua Modis - Mursyidin Mursyidin; Rahmat Musfikar (CIRCUIT: Jurnal Ilmiah Pendidikan Teknik Elektro, 2021)
Masyarakat nelayan kabupaten Pidie masih mengandalkan cara-cara tradisional dalam melakukan proses penangkapan ikan sehingga hasil tangkapan ikan di Kabupaten Pidie hanya sebesar 1.252.892 Kg per tahun. Sajian data kesuburan perairan dalam bentuk peta merupakan kebutuhan dasar bagi nelayan. Sajian peta dengan mengklasifikasi tingkat kesuburan menjadi, Sangat Subur, Subur, dan Tidak Subur. Zona potensi penangkapan ikan sangat subur hanya terdeteksi pada bulan Desember. Zona potensi penangkapan ikan subur di di seluruh wilayah perairan Kabupaten Pidie  hanya pada bulan Februari. Zona potensi penangkapan ikan subur di sepanjang pesisir pantai terdeteksi pada bulan Januari, Maret, Mai, dan November. Potensi penangkapan ikan di wilayah perairan Kabupaten Pidie Pada bulan Juni, Juli, dan Agustus hanya terdeteksi di sebagian kecil wilayah pantai saja.