Analisis Fungsi dan Kategori Frasa pada Artikel "Pipa PDAM Tersumbat Sampah" dalam Surat Kabar Radar Majalengka Edisi 8 Januari 2021 - Deden Sutrisna; Lya Elyawati (Diglosia : Jurnal Pendidikan, Kebahasaan, dan Kesusastraan Indonesia, 2021)
Permasalahan yang mendorong untuk melakukan penelitian ini. Diantaranya peneliti ingin melihat tingkat pemahaman masyarakat tentang fungsi dan kategori frasa dengan memperhatikan ketetapan dan kesesuaian  dengan kalimat pada wancana tulis di surat kabar harian Radar Majalengka. Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui fungsi dan kategori frasa yang terdapat pada artikel “Pipa PDAM Tersumbat” Radar Majalengka, edisi 8 Januari 2021. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode simak catat.Kata kunci : fungsi, kategori, frasaProblems prompted this research to be carried out. Among them, the researcher wants to see the level of public understanding of the function and category of phrases by paying attention to the provisions and suitability of sentences in written discourse in the daily newspaper Radar Majalengka. The purpose of this study aims to determine the function and category of phrases contained in the article "Pipa PDAM Tersumbok" Radar Majalengka, January 8, 2021 edition. The research method used in this study is the watch and note method.Keywords: function, category, phrase