Analisis Penerapan Metode Full Costing Dalam Menentukan Harga Pokok Produksi - Nadia Astuti; Acep Suherman; Elan Eriswanto (Akuntansi & Ekonomika, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis penerapan metode full costing dalam menentukan harga pokok produksi. Penelitian ini dilakukan di CV Sumber Jaya Cisaat Kabupaten Sukabumi. Variabel yang digunakan yaitu metode full costing dan harga pokok produksi. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan bahwa perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan perhitungan perusahaan menghasilkan harga pokok produksi untuk baju sekolah SD sebesar Rp. 30.827.000, untuk SMP sebesar Rp. 41.175.6000 dan untuk SMA Rp. 48.213.000. sedangkan perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan metode full costing menghasilkan harga pokok produksi lebih besar yaitu untuk baju SD sebesar Rp. 32.321.444, SMP sebesar Rp. 42.733.444 dan untuk SMA sebesar Rp. 50.967.444.