Analisis Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau Pada Bank Layanan Gerak BNI Syariah - Sri Rahmayanti; misral misral; Wieke Agvi Wahyuni (Akuntansi & Ekonomika, 2020)
Mahasiswa yang didominasi oleh Mahasiswa yang bekerja yang mempunyai jam yang terikat akan banyak terbantu dengan fasilitas ini, karena itu peneliti tertarik untuk meneliti serta menganalisis kualitas pelayanan yang diberikan oleh perbankan ini, ada lima dimensi kualitas pelayanan jasa yang digunakan oleh pelanggan atau nasabah dalam menilai kualitas pelayanan, yaitu : berwujud (tangible), keandalan (reliability), ketanggapan (responsiveness), jaminan (assurance), empati (emphaty). Kelima dimensi kualitas pelayanan. Dari hasil yang analisis kelima dimensi ini berjalan dengan baik tapi yang perlu diperhatikan lagi adalah variabel empati (emphaty). Diharapkan pihak perbankan memperhatikan memperhatikan faktor empati ini karena rasa nyaman juga menjadi hal penting bagi nasabah dalam melakukan transaksi.